fc2ブログ
Recipe:鶏の漬け込みオーブン焼き

NEC_0019.jpg

オーブンで焼くと皮がぱりっとして美味しいですね♪

鶏皮苦手なので、オーブンで焼くと
パリパリになって食べられます(^^)

鶏 4枚

漬け込みたれ
醤油 大さじ4
オイスターソース 大さじ1
みりん  大さじ3
料理酒  大さじ3
砂糖 大さじ1 (蜂蜜に変えてもOK)
しょうがチューブ 大さじ1
ニンニクチューブ 大さじ1
塩 少々

鶏皮にフォークで穴を開けて
ジップロックに入れて漬け込みます。

1日漬け込んだら後はオーブンで焼くだけ
200度オーブンで20〜30分焼きます
NEC_0018.jpg
オーブンは癖があるので
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さいね。

【2016/04/15 10:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:土佐煮 | ホーム | Recipe:大根・人参・鶏のたいたん♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1704-389e15f2
この記事にトラックバックする
| ホーム |