fc2ブログ
Recipe:土佐煮

旬の筍 
鰹節の香りが嬉しい土佐煮を作りました。

食感が良い筍
春は必ず、筍ご飯と土佐煮を作ります。
沢山頂いたら~メンマを作ってお酒の肴に。
DVC00036.jpg

筍は、予め下ゆでして下さい。
お米のとぎ汁やぬかで煮ます。

作り方はこちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1052.html


【2016/04/16 10:08 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:納豆トースト | ホーム | Recipe:鶏の漬け込みオーブン焼き>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1705-9e0ccaab
この記事にトラックバックする
| ホーム |