fc2ブログ
Recipe:筍甘酢漬け

DVC00037.jpg

筍を使った箸休めメニュー

甘酢を作り、筍を投入するだけの簡単
レシピです。
シャキシャキした食感と甘酸っぱい味付けが
美味しいです♪

本当は、山椒の実を入れたかったのですが
無かったので、鷹の爪で(;^_^A

基本の甘酢の割合
酢1:砂糖1:水2.5 
塩ひとつまみ

お砂糖はお好みで加減して下さいね。

今回は、筍下ゆでして作りました

【2016/04/25 09:56 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:巾着煮 鶏挽肉 | ホーム | Recipe:かぼちゃのそぼろ煮>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1714-31dc0355
この記事にトラックバックする
| ホーム |