fc2ブログ
静岡より~桜海老♪

中村さんより、旬の桜海老が届きました♪
NEC_0114 (2)
生と釜揚げ、そして野沢菜ちりめん(*^艸^*)
どれも、美味しそうです

生は美味しいうちにサクッと食べようと言うことで
炊き込みにしました。
NEC_0113_201604172146342f4.jpg

桜海老 パック半分
枝豆 ふたつかみ
塩昆布 大匙2

お米 2合
餅米 1合

お米を洗って材料入れて炊くだけ

NEC_0115_20160417214635b7a.jpg

炊くときの蒸気が凄くえびの香りがして
美味しそう(≧▽≦)
早くたべたいな~と思いながら待っていました。

炊きあがり、具材が上の方にあるので
混ぜます~~お焦げも出来ていました❤

具材を混ぜたご飯、とっても色がきれで
海老の香り高く美味しそう。
0-NEC_0117.jpg

出しなどを入れなくても海老から良い出汁が
出ますので、味付け不要です。
旬の美味しい物を頂ける幸せ(*^艸^*)
本当に美味しかったです。
中村さん、有り難うございましたm(__)m

【2016/04/19 09:55 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ココア寒天♪ | ホーム | 春便り~>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1719-ea834be5
この記事にトラックバックする
| ホーム |