fc2ブログ
Recipe:舞茸と牛蒡のフリッタータ

DVC00049 (2)

いつものフリッタータは洋酒に合わせて
作りますが、今回は和テイスト

ごぼう・舞茸・挽肉が具材です。
この3つを甘辛く味を付けてから
卵液と混ぜて焼きます。

具材は、砂糖・醤油・味醂・各大さじ1を
入れて汁気が無くなるまで炒めます。

今回も台なしです。
カロリー軽減の為(^^)v
普段はパイシートかタルト生地に流し込み
作るのですが、夜に頂くおつまみなので
台なしにしています。

基本の卵液
卵液
卵 3個
牛乳 60ml
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・コショウ適宜

後は、お好きな具材を入れて
じっくり焼きあげるだけです。

DVC00050 (2)

【2016/05/29 10:17 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:小烏賊とジャガイモのトマト煮 | ホーム | Recipe:厚揚げ味噌チーズ詰め>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1753-fd5319ae
この記事にトラックバックする
| ホーム |