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青じそ、何枚か使用して残りがありましたので豆腐ハンバーグに刻んで入れてみました♫絹ごし豆腐 1丁パン粉 1.5カップ玉ねぎ 1個卵 1個和風だし(顆粒) 大さじ1塩 小さじ1/4コショウ 適量青じそ 5~6枚豆腐は、レンチンして水分を出す。ボールに絹ごし豆腐を入れホイッパーでぐるぐる混ぜてペースト状にします。パン粉を加え水分を吸わせるように混ぜ十分にふやかしておく。卵と調味料を入れて混ぜます。最後に炒めた玉葱と大葉を入れて混ぜ形成して焼きます。お肉不使用なのでカロリーも本当に低カロリー。青じその良い香りで、2個くらいペロリと食べられますちなみにデミソースのハンバーグ(100g)は、439kcalです豆腐ハンバーグは130Kcalです(^^)vドレッシングを掛けても150Kcalで収まります!ソースは、自作しても良いですが・・・ノンオイルの青じそドレッシングもしくは、おろしのタレで頂くと美味しいですよ。