fc2ブログ
Recipe:鶏チャーシュー

DVC00061 (3)

鶏はお値段もリーズナブル^_^
しかも高タンパク低脂肪

簡単に鶏チャーシューが出来るので
是非トライしてみて下さい(^_-)-☆

鶏は皮目が出るようにクルクルと巻いて
たこ糸で縛ります。

転がしながら焼き目を付けて
だし汁 200cc
醤油 100cc
酒 100cc
砂糖 大さじ3
生姜 1欠け
にんにくチューブ 2cm

を入れてスプーンでチャーシューに掛けながら
味を絡めていきます。

炊飯器で作る方法もありますよ。
炊飯器で簡単、絶品「鶏チャーシュー」

作業が面倒な方は、炊飯器の方が楽だと思います。

【2016/07/15 10:29 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:鶏肉入り切り干し大根 | ホーム | ハスカップサイダー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1800-ce1a8acb
この記事にトラックバックする
| ホーム |