fc2ブログ
Recipe:あんこ入りわらび餅

DVC00251.jpg

お食事のご予約があった際に
最後にお出しする和スイーツとして
作りました。

わらび餅粉ではなくて、今回は
タピオカ粉で作りました。

基本のレシピは
材料は、わらび餅粉・砂糖・お水
分量は1:1:6です。

作り方は
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1468.html


DVC00256.jpg

今回は、あんこを真ん中に入れて
そこへ、餅を流し込み冷やして作りました。

お砂糖は、てんさいを使用。
砂糖大根から生成される、体に優しいお砂糖です。
血糖値が上がりにくい てんさい ですので
糖尿の方や健康を気遣う方に(^-^)

DVC00250.jpg

こちらに抹茶を掛けてお出ししました
ふるっふるのお持ちと甘さ控えめあんこの
コラボレーション♪♪(*´▽`*)ノ゛
夏にお勧めの和スイーツです。

【2016/07/30 10:30 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<くるみ角出し☆ | ホーム | Recipe:里芋のお焼き>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1815-64ea3a35
この記事にトラックバックする
| ホーム |