fc2ブログ
Recipe:舞茸と鶏のたいたん

foodpic7192855.jpg

香り松茸味しめじ と言うコトワザ・・・・
香りは、舞茸の方がすると思うのですが(^^ゞ

キノコの中でもしめじと舞茸は大好きで
よく食べます

香りの良い舞茸と鶏もも肉で煮物を作りました。

鶏もも 1枚
舞茸 1パック
厚揚げ 1袋

だし汁 1カップ
酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
さとう 小さじ2~大さじ1 お好みで

材料は切り分け、舞茸はほぐしておく。
鶏を炒めて、舞茸・厚揚げを入れて
軽く炒める。

調味料を入れて味が馴染むまで煮込む。

胸身を使うときは、片栗をまぶして
焼いて下さい。
この作業で、ぱさつかないしっとりした
鶏肉になります(^^)v

foodpic7192857.jpg

頂くときに、小ネギを刻んでちらして
頂きます

【2016/08/24 10:18 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:ちりめん山椒 | ホーム | 美味しいほうじ茶♪♪(*´▽`*)ノ゛>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1841-658abc5f
この記事にトラックバックする
| ホーム |