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ブルーチーズ開封して、直ぐに全部食べることって少なくて、いつまでも冷蔵庫で眠っていたり(^^ゞそんな時は、ケークサレにすると直ぐになくなりますよ(*^_^*)今回は、くるみと無花果とブルーチーズの甘くない塩ケーキを作りました。どこのレシピも混ぜて焼くだけ!と書かれていますが、混ぜて焼くだけだと生地が締まって硬くなったりしますので私は、卵白を泡立て使います。今回のレシピです。今回は2本同時に焼きました。作り方は基本のケークサレhttp://fuzika0985277885.blog.fc2.com/blog-entry-772.html焼き上がったら沈まないように寝かせます。粗熱が取れるまでは、こうして寝かせておくと生地が沈むのを防止できます。端っこを切って試食しました。甘くないケークサレですが無花果が甘いので、ブルーチーズの塩気とマッチしていい感じですo(^-^)oブルーチーズが苦手な妹もこれなら食べられる!と言っていました。焼くと、強烈な香りも飛ぶようです(笑)具材が沈むのが、辛いですね~どうにかして沈まない方法を考えたいです!