fc2ブログ
Recipe:無花果のクラフティ

IMG_0204.jpg

先日、差し入れで焼いたクラフティ
無花果のコンポートを切り分けて入れました。

0-IMG_0201.jpg

コンポートは、赤ワインときび糖で10分ほど
煮た物です。簡単に出来ますし、皮むき不要。

こちらをスキレットで焼きました。

卵 1個
生クリーム 100cc
きび糖 大さじ2~3(お好みで)
薄力粉 大さじ2
少ない材料で出来るのでお勧めです。
焼き時間も20分程度なので直ぐに出来ます。

0-IMG_0203.jpg

熱々でも、冷めてもOKなので
出来たてを食べても良いし~
出来たては、膨らんでいてフワフワです

冷まして、冷たくしても良いですよ♪
冷めると生地が沈み、しっとりします。

【2016/09/14 10:38 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<久々にTARUさんへ(*^_^*) | ホーム | Recipe:チリコンカーン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1862-7f22b170
この記事にトラックバックする
| ホーム |