fc2ブログ
Recipe:カラメルソース

DVC00335.jpg

カボチャプリンを作ったときに
一緒にカラメルも作りました。

上白糖 150g
黒糖 50g
水 大さじ2
熱湯 70cc

出来上がりは180cc前後になります。

お砂糖を入れて大さじ2のお水を入れます。
中火で煮詰めます。
触らず、ぐっと我慢です(笑)

色づいてきて、カラメル~の香りがしてきます。
ぐつぐつしてきたら!
弱火にして水分がしっかり飛んだら
コンロから下ろし、熱湯を少しずつ加えます。
飛びちりますので、火傷注意です

DVC00304.jpg

沢山作れば冷蔵庫で保存できますよ

【2016/10/13 10:25 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:鰯の醤油煮 | ホーム | Recipe:ハロウィンにカボチャプリン如何ですか?>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1891-edc9712f
この記事にトラックバックする
| ホーム |