fc2ブログ
Recipe:茄子の肉詰め

IMG_0253.jpg

茄子を適当な大きさに切り分け
中身をくりぬいて(そこの部分は残します)

くりぬいた茄子の中身は刻んで
炒めて、挽肉と混ぜます。
挽肉は、塩胡椒を振っておき
炒めた茄子を混ぜ合わせ、くりぬいた
茄子の中に詰めます。

後は、フライパンで焼いて
チーズをのせれば完成(^-^)

ソースは、ケチャップ・ウスターソース
赤ワインで作りました。

IMG_0254.jpg

半分に割ると、こんな感じです。

大きな茄子の方が見栄えも良いし
お皿に並べても、ちゃんと立ちます。

小さい茄子だと、転んでしまいます(>_<)

縦半分に切って挽肉を詰めても良かったのですが~
切り分けが面倒かな?と思ったので
くりぬきで作ってみました。

今度は大きな茄子にしようと
強く思いました(笑)

IMG_0252.jpg



【2016/10/23 10:29 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:グリーンカレー | ホーム | Recipe:昆布の佃煮活用♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1901-f2111e61
この記事にトラックバックする
| ホーム |