fc2ブログ
Recipe:栗クリーム

IMG_0657.jpg

栗を頂き、渋皮煮にしようと思いましたが
小さい物が多くて(^^ゞ
個数は、凄く沢山あるんです
鬼皮剥きが大変でした

小さいのでパウンドに入れて焼こうかな?
と思っていましたが、妹が”モンブラン”
食べたいと

個人的に、モンブランは好きではありません。
でも、妹が食べたいと言うので
1個だけ作るのも面倒なので・・・・
栗を全部栗クリームにしました。

これなら、パンに付けたり
好きな物に、付けて食べたり
そのままでもOKですので
出来上がって「これ食べて」と
言ったら・・・モンブランじゃない(>_<)と。

一応、渋皮も取って3/4は裏ごし
残りは、荒みじん切りにして
手間かかってるんですけど~
なんて思いましたが、ちょっと食べて
美味しい❤と言ってくれたので
良かったです。

分量は目分量でしたので
使った物だけ記載します。

栗・生クリーム・バニラビーンズ・蜂蜜・きび糖です。
裏ごしした栗に生クリームを加えて(多分100cc前後)
弱火に掛けて、お好みの硬さに。

アレンジ利きますので、多めに作って
どら焼きに入れたり、ケーキやクッキーに
使ったり出来ますよ(^^)

【2016/10/26 10:29 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:えだ豆と海老のおやき | ホーム | Recipe:ハガツオの角煮>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1905-7f8977ab
この記事にトラックバックする
| ホーム |