名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
鶏ごぼう、好きなメニューの1つです食物繊維たっぷりで、低カロリー高タンパクのヘルシーメニューです。牛蒡は、綺麗に洗って皮付きのままでo(^-^)o皮が付いていると香りが高く、牛蒡本来の味が楽しめるので、いつも皮は剥きません。鶏もも肉 2枚牛蒡 1本味付けは砂糖 大さじ4酒 大さじ2みりん 大さじ3だし汁 200cc醤油 大さじ4~5今回は、鶏に片栗粉をまぶして予め焼いてそれから作りました。片栗粉をまぶすことで、とろみが付きます。味がしっかりからむので、おかずにピッタリです。牛蒡は、若返りの野菜と呼ばれています。体内のアンチエイジングにもお勧めです