fc2ブログ
Recipe:味しっかりの鶏ごぼう

0-IMG_0136.jpg

鶏ごぼう、好きなメニューの1つです

食物繊維たっぷりで、低カロリー高タンパクの
ヘルシーメニューです。

牛蒡は、綺麗に洗って皮付きのままでo(^-^)o
皮が付いていると香りが高く、牛蒡本来の味が
楽しめるので、いつも皮は剥きません。

鶏もも肉 2枚
牛蒡 1本

味付けは
砂糖 大さじ4
酒  大さじ2
みりん 大さじ3
だし汁 200cc
醤油 大さじ4~5

0-IMG_0134.jpg

今回は、鶏に片栗粉をまぶして予め焼いて
それから作りました。

片栗粉をまぶすことで、とろみが付きます。

味がしっかりからむので、おかずにピッタリです。

0-IMG_0135.jpg

牛蒡は、若返りの野菜と呼ばれています。
体内のアンチエイジングにもお勧めです

【2016/12/02 10:48 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:芋羊羹 | ホーム | 信濃スマイル❤>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1941-4c06070b
この記事にトラックバックする
| ホーム |