fc2ブログ
Recipe:海老のカリカリ焼き

Galette.jpg

桜海老レシピ第二弾(笑)

こちらも、簡単に出来るおつまみメニューです。

材料
桜海老 1パック
しらす 30g
小麦粉 大さじ3
シュレッドチーズ 2つかみ
(私は手が小さいので2つかみ
ですが、量はお好みで加減して下さい)

全てボウルに入れて、かき混ぜます。

後は、フライパンにオリーブオイルを
入れて、両面カリッとなるまで焼きます。

foodpic7392225.jpg

海老の味が、濃い!濃い(*^艸^*)
かっぱえびせんのような味です。

スイートチリたパクチードレッシングなどを
つけて頂くと美味しいです

【2016/12/09 10:45 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:からすみパスタ | ホーム | Recipe:生姜活用レシピ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1948-98920287
この記事にトラックバックする
| ホーム |