名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
寒い日は煮込み料理が食べたくなりますね。市販のルーが無くても、簡単にできちゃうハッシュドビーフ♫トマト缶があれば、簡単にできます~~レシピは、こちら材料牛肉 300g玉ねぎ 2個(お好みで)しめじ 1パック塩コショウ 適量赤ワイン 大さじ3小麦粉 大さじ3~4赤ワイン 150cc水 500ccローリエ 1枚コンソメ 大さじ2トマト缶 1缶ケチャップ 大さじ2中濃ソース 大さじ2ウスターソース 大さじ2バター 20g程牛肉は細切りにして大さじ3の赤ワインを掛けて揉んでおく。ワインが馴染んだら、塩胡椒。フライパンにバターを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。次に、牛肉とシメジを入れて炒める。小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。赤ワイン、水、ローリエ・トマトを入れて煮込む。灰汁は取って下さい。ケチャップやソースなどを入れて更に煮込みます。お好みの硬さになれば完成。ルーもデミソースも不要の簡単ハッシュドビーフです(^^)v
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ