fc2ブログ
Recipe:海苔の佃煮

寿司はね・・・
1枚使って置いていたら、湿気で海苔が(;^_^A
そんなときは、佃煮にしちゃいましょう☆

Cancer prevention1

佃煮を作るのが面倒だと言う方は、こちら
湿気った海苔をパリパリに復活させる簡単4つの方法
http://kurashi-ideal.com/nori-paripari-817

海苔の佃煮は、海苔を鍋にい入れて
海苔が浸かるくらいお水を入れて
酒・みりん・醤油・砂糖を入れて
煮詰めれば完成します。
調味料の割合は0.5:0.5:1:1です。
今回は、椎茸を入れて椎茸海苔にしました。

水分が無くなるまで混ぜながら煮詰めます。
冷えたら、タッパーなどに入れて冷蔵。
日保ちもするので、常備食としてお勧め!

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/01/13 10:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:全粒粉のお好み焼き | ホーム | Recipe:アルーゴビ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1983-434b76c8
この記事にトラックバックする
| ホーム |