fc2ブログ
Recipe:もやしのお焼き×卵餡かけ

IMG_1395.jpg


もやしをぱりぱりに焼いて
その上に、フワフワ卵をのせて(^-^)


材料
もやし 1袋
卵 2コ
水 250cc
餡かけ調味料
生姜(すりおろし) 1カケ分
酒 大さじ1
醤油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1強

もやしは、洗って水を切り
袋に入れて片栗粉 大さじ2を入れて振る。

フライパンに多めにオイルを入れて
揚げ焼きにする。

ごま油で卵をスクランブルエッグに。

お水と餡かけの調味料を入れて
煮立たせて、水溶き片栗粉で
とろみを付けます。

卵と餡を合わせて、もやしの上にのせる。
ネギを散らして頂きます(^-^)

お安いもやしが、美味しいメニューに



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

【2017/01/23 11:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:全粒粉パスタ | ホーム | Recipe:かぼちゃのそぼろ煮>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1993-1bd30997
この記事にトラックバックする
| ホーム |