今日は、朝から仕込み。
今日のお通しは、おから・竹の子の丘か和え 卵焼き・酢の物・ジャーマンポテトです。 ![]() おからは、弱火でず~っと焦げ付かないように しなければなりません。 時間に余裕があるときでないと無理ですね ![]() 韮をアクセントにしてみました。 無農薬の人参と椎茸、それから色づけにかまぼこです。 竹の子も、有機栽培の竹の子を細切りに。 ![]() かえりちりめんを入れて おかかで和えてみました。 健康食を目指して、毎日仕込み頑張っています。 昨日は、お客様より 何件かお電話を頂き申し訳なかったです。 初商いは、今日からなので 昨日は、開いていませんでした。 「今から行くよ~」なんて 言われて「すみません。本当に御免なさいm(__)m 初商いは、明日からです」なんて ![]() 来年は、やはり4日から明けた方が よさそうですね。 では、準備して行ってきます ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|