fc2ブログ
Recipe:鯖の燻製

冬は燻製の季節!!!

を2枚おろしにして~
塩を振り、トレイに入れてラップ掛けずに
冷蔵庫へ・・・
これで脱水できるので、乾燥するまで放置。

乾燥できたら、お好みのチップで温燻

Mackerel.jpg

たった、それだけです~(˘⌣˘*)

でもOKです。
トレイに入れて冷蔵庫で放置。
燻製の時間は30分程度。

今回は、桜とヒッコリー・ピートパウダーで
燻しました。

高血圧の方の為に・・・塩分控えめ。
うす塩で作りました。
ちょっと塩気が物足りない感じでしたが
良い具合に仕上がりました。


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

【2017/02/07 11:18 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<色々お取り寄せ(*^_^*) | ホーム | 市民の森>梅園 2017.2.5>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2007-40d2787a
この記事にトラックバックする
| ホーム |