名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
お誕生日前に何が食べたい?と尋ねると、”苺”と・・・お誕生日だからね~前日からクッキーに使う苺ピューレーを仕込みました。お砂糖は、オリゴ糖・・・こちらを生地に練り込んでクッキーに。河野さんから頂いた全粒粉のパスタ。こちらでたらこパスタを(^-^)鶏は、少量の油で揚げ焼き。よこのポテトは、コンソメ周りにタピオカ粉で、揚げ焼き。どうしても、全体カラーが茶色に(>_<)全粒粉は火を通すと茶褐色になりますので見た目が、どうしてもこんな感じにクッキーも全粒粉で作りましたが食感がざっくりな感じなのでサクサクってクッキーではありません。あのサクサク感は精製小麦の薄力粉でないと出せない食感。サクサク感を出す為に、全粒粉・タピオカ粉を半々で作ったけど、やっぱり全粒粉が勝ってる感じです(;^_^A後は、玄米でちらし寿司・・・人参スムージー白菜と厚揚げの煮物。こんなに食べられないと・・・確かに女の子には、量が多かったかもですね。当日、大南さんより苺のプレゼント♪♪(*´▽`*)ノ゛と~っても大きな苺でした姫、苺をほおばり~美味しい!!!!!嬉しい・美味しいお誕生日になりましたm(__)mみなさん、本当に有り難うございました。
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ