先日バレンタインスイーツの
記事を書きましたが~
普段は18cm型で焼きます。
今回は30cmのスクエアで焼きました。
と言っても型が無かったので
お菓子の空き箱(型紙)を利用して
焼きました(;^_^A

ブラウニーにするつもりでしたが
メレンゲを作ってしまったので
今回は、ふんわりな感じに。
参考にしたレシピ
はれ、のちくもりさんの
ラズベリー・ファッジ・ブラウニーレシピ
レシピ
1カップはアメリカ仕様の250cc
オーブンは摂氏180度に温めておく
パイレックスにオイルをスプレーしておく
バター 200g
甘くない製菓用チョコレート 100g
以上をパイレックスのボウルに入れて
電子レンジに1分半かけ、よくかきまぜて
チョコレートを完全に溶かす
砂糖 カップ2
卵 4個
バニラ 小さじ1
海塩 小さじ4分の1
このレシピだとカロリーも凄い事になるだろうし
すんごく甘いんだろうな(;^_^Aと思い
倍量の感じで
お砂糖控えめ・・・(ブラウンシュガー)
バターは、低脂肪バター
卵は6個使いました。
後、全粒粉(薄力)60g
ココア80g
豆乳80cc

ふんわりした仕上がりに

今度は、ガトーショコラではなく
ブラウニーに挑戦してみたいと思います。
チョコとラブベリーの相性とっても良い◎
ベリー系で、一番チョコレートに合うと思います。