ベイクドチーズケーキも
美味しいですが、ふんわりしたスフレも
美味しいですね(^_-)-☆

簡単に作れて、美味しい(*^艸^*)
スフレチーズケーキです。
材料
クリームチーズ 200g(1箱)
牛乳 200ml
卵 4個
砂糖 70g
薄力粉 40g
コーンスターチ 10g
レモン汁 大さじ1
卵は、黄身と白身に分ける
白身は、メレンゲに使います。
チーズと牛乳をレンチン
塊がないように綺麗に混ぜる。
そこへ、黄身を入れて更に混ぜる
次に、お砂糖(半量)を入れて
振るった小麦粉とコンスターチを入れて
混ぜます。
白身に半量の砂糖を入れてメレンゲを
作って、上記のものと混ぜます。
160度のオーブンで20分焼
140度に下げて40分
天板にはお湯を張って蒸し焼きにします。
用事をしていて、温度を下げるのが
遅くなってしまいました~
本当は、こんなに色づきません(;^_^A

冷ましたら、上部にアプリコットジャムを
お好みで塗って下さい。
カロリーOFFの為に、今回はそのままで
お出ししました(*^_^*)
