南瓜を美味しく(*^艸^*)
かぼちゃ煮物や天ぷらとして
食べる事が多いですが
トマト煮にしても美味しいです☆

使うお肉は、お好みで(^_-)-☆
材料
かぼちゃ 1/2
玉葱 中1個
にんにく 1かけ
バター 大さじ1.5
鶏肉 1枚(大きめ)
トマト缶 1(生があればそちらの方が◎)
ワイン 80cc
水・牛乳(豆乳) 各200cc
コンソメ 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
塩・胡椒 適量
全て適度な大きさに切り分けます。
バターを入れたフライパンににんにくを入れて
香りを出します。
鶏・かぼちゃ・玉葱の順に炒めていきます。
玉葱がしんなりしたら、小麦粉 大さじ2を
入れてダマがないように混ぜていきます。
後は、
からの調味料を全て入れて
煮込んでいきます。
かぼちゃが柔らかくなったら、塩胡椒で
味を調えて完成です。
濃厚なお味がお好みの方は
牛乳を生クリームに代えて下さい(^-^)
今回は、人参も入っています。
緑黄色野菜&根菜で健康UPしましょう。