fc2ブログ
Recipe:全粒粉クッキー

全粒粉を使ったクッキー

全粒粉ときび糖使用で
低GIクッキー(˘⌣˘*)

最初の頃は、スティック状に焼いて
持って行っていました。

IMG_0581.jpg

しかし、キューブ型の方が食べやすいと
思い・・・それ以降はキューブ型で作成。

IMG_1302.jpg

フレーバーも、チーズやバジルなど
おつまみクッキーやクリームチーズと
クランベリーなどのスイーツ系など

IMG_0823.jpg

チーズ系のクッキーは、洋酒やワインの
お供に良いですね(^_-)-☆

cookie.jpg

シリアルを入れて焼いた事もありました

シリアルクッキー

お店のオーブンは大きいので
天板も凄く大きいから一度に沢山焼けます

焼く前

この時は、ベーコン×トマトのクッキーでした。

ベーコントマトクッキー

基本のレシピは
全粒粉 200g
バター 80g
オリーブオイル 20g(スイーツ系でないとき)
豆乳 20cc(硬さを見て調節)
きび糖 大さじ2
塩 ひとつまみ

全粒粉の他にタピオカ粉やおからなどを
混ぜて使うときは、合計が200gになるように
調節します。

チーズクッキーのレシピはこちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1991.html


セサミクッキー
小麦粉使用ですが、これを全粒粉に変えます。
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1329.html


具材は、色々組み合わせると楽しいですよ。

バジル×サラミ
バジル×ベーコン
チーズ×トマト
チーズ×バジル

これからも、色々組み合わせして
これは!美味しいと思ったレシピをUP
しますm(__)m

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2017/03/15 11:03 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:プリックナンプラー | ホーム | 白木蓮の花が咲いています(^-^)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2044-035f7a0d
この記事にトラックバックする
| ホーム |