食べない食材の調理は難しいです(^^ゞ
ホルモンは、普段食べませんので
作っても、味見が出来ないので・・・
妹に味を見て貰うのですが
妹も、ホルモン余り好きじゃないと。
脂がかなりついたホルモンで
脂が気持ち悪いので何度も脂を
茹でこぼししたのですが。。。
ホルモン好きの方からすれば
は?それはちょっとと言われそうです。

臭み取りに焼きネギを入れて煮込みました。
味見もしないで、お通しに出しました。
反応を見て居たのですが
「サッパリ系だね~」
「脂が少ない(>_<)」色々なご意見があり
やっぱり味見が出来ない物はダメだな
と思いました。
レシピです
ホルモン 500g
にんにく 2カケ
しょうが にんにくと同量
大根 1/2本
白ネギ 1/2本
こんにゃく 1枚
ホルモンは4回程、茹でこぼししました。
普通は2度程で良いそうです。
圧力鍋に材料にかぶるくらいの水を
入れてホルモン・にんにく・しょうがを
入れて煮込む。
ホルモンが柔らかくなったら
野菜などを入れて
酒100cc/味噌大3/だしの素 小2/みりん大2
しょうゆ大1/砂糖大1.5を入れて
煮込みます。
*ご使用になる味噌により塩分が違いますので
調整して下さいm(__)m