fc2ブログ
Recipe:ホルモン味噌煮

ホルモン味噌

食べない食材の調理は難しいです(^^ゞ
ホルモンは、普段食べませんので
作っても、味見が出来ないので・・・
妹に味を見て貰うのですが
妹も、ホルモン余り好きじゃないと。

脂がかなりついたホルモン
脂が気持ち悪いので何度も脂を
茹でこぼししたのですが。。。

ホルモン好きの方からすれば
は?それはちょっとと言われそうです。

DVCホルモン味噌煮00291

臭み取りに焼きネギを入れて煮込みました。

味見もしないで、お通しに出しました。
反応を見て居たのですが
「サッパリ系だね~」
「脂が少ない(>_<)」色々なご意見があり
やっぱり味見が出来ない物はダメだな
と思いました。

レシピです
ホルモン 500g
にんにく  2カケ
しょうが  にんにくと同量
大根   1/2本
白ネギ  1/2本
こんにゃく 1枚

ホルモンは4回程、茹でこぼししました。
普通は2度程で良いそうです。

圧力鍋に材料にかぶるくらいの水を
入れてホルモン・にんにく・しょうがを
入れて煮込む。

ホルモンが柔らかくなったら
野菜などを入れて
酒100cc/味噌大3/だしの素 小2/みりん大2
しょうゆ大1/砂糖大1.5を入れて
煮込みます。
*ご使用になる味噌により塩分が違いますので
調整して下さいm(__)m

【2017/03/24 11:01 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:釜揚げしらす卵焼き | ホーム | 便利なストレージ☆>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2054-d8be7c3c
この記事にトラックバックする
| ホーム |