シメジ入りのソースが美味しい!

焼いたハンバーグも美味しいですが
煮込みハンバーグにすると美味しさUP
しますね(^_-)-☆
しめじなどキノコ類を入れると
旨みが増しますので
マッシュルームが無かったのでシメジを
使ってソースを作りました。
ジューシーハンバーグの
レシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1338.html
デミは作ると時間が掛かりますので
即席で作るには
焼き油 大さじ1
赤ワイン 2カップ
中濃ソース 100cc
ケチャップ 60cc
こちらを煮詰めてソースにします。
一から作るデミは、下記が参考になりますよ
きょうの料理レシピ 2007/11/15(木)
ドミグラスソースのストック
複雑系レトリック~自営業白書~
デミグラスソースの作り方
デミ、最初から作ると時間が凄く
掛かりますが、大量に作って冷凍可能なので
時間があるときに作ってストックしておくと
良いと思います(^-^)