名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
圧力鍋を使えば、簡単にトロトロの煮込みが出来ますよ(^^)v ■材料豚軟骨 300g~400g水 1.5L卵(ゆで卵) お好きな程大根 1/2本酒 60ml醤油 60mlみりん 60ml砂糖 大さじ3白ネギの青い部分 1本分ショウガ 1カケニンニク 2カケ軟骨は、2度茹でこぼしして下準備。圧力鍋に水と調味料を入れて軟骨を入れて蓋をして30分圧を掛ける。その後、大根を入れて10分圧をかける。最後に卵を入れて、好みの味になるまで煮詰めていきます。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ