fc2ブログ
Recipe:圧力鍋で軟骨煮

軟骨煮込み

FullSizeRender-1 (3)

圧力鍋を使えば、簡単にトロトロの煮込みが
出来ますよ(^^)v

■材料
軟骨 300g~400g
水 1.5L
卵(ゆで卵) お好きな程
大根  1/2本

酒 60ml
醤油 60ml
みりん 60ml
砂糖 大さじ3
白ネギの青い部分 1本分
ショウガ 1カケ
ニンニク 2カケ

軟骨は、2度茹でこぼしして下準備。
圧力鍋に水と調味料を入れて軟骨
入れて蓋をして30分圧を掛ける。

その後、大根を入れて10分圧をかける。

最後に卵を入れて、好みの味になるまで
煮詰めていきます。

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2017/04/11 11:33 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:ブロッコリーはシチューで♪ | ホーム | Recipe:大根と海老のとろみ煮>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2071-2d60c053
この記事にトラックバックする
| ホーム |