名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
アクセントで枝豆を入れました。小エビから良い出汁がでます大根はクセがなく、何に使用しても本当に便利です。カレーの具材にも良いですよ♪材料大根 1/2本海老 100gだし 500cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・薄口しょうゆ大さじ1・塩 一つまみ<水溶き片栗>片栗粉 大さじ1水 大さじ2大根は、予め下ゆでしておく。だしと調味料を入れて大根を入れて10~15分程煮ます。海老と厚揚げを入れて海老に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ最後に枝豆を入れて完成です。
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ