名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
普通のキャベツでも十分美味しいですが春キャベツだと、美味しさもUPします。<材料>フィレ 4枚キャベツ 5~6枚ジャガイモ 2個シメジ 1パック人参 1/3本にんにく 大さじ1鷹の爪 1~2本オリーブオイルをフライパンに入れてアンチョビを投入、潰してにんにくと鷹の爪を入れて炒めて香りを出す。ジャガイモは薄切りにして、人参と一緒に炒めます。ジャガイモに火が通ったら、キャベツを入れて更に炒めます。味を見て、塩気が足りないときは塩胡椒塩味OKなら、ブラックペッパーのみ。最後に、お醤油(めんつゆでもOK)鍋の周りから回し入れ馴染ませ完成。
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ