fc2ブログ
Recipe:ギリシャ炒め

お手軽おつまみ♪

ギリシャ炒め

ケイパーを使ったお料理です。
ワインなどのお供にも(*^艸^*)

材料
鶏胸肉 2枚
塩、胡椒、小麦粉:適量
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビフィレ 2~3枚
ニンニク 1かけ分
ケイパー 大さじ2強
パセリ 大さじ3
白ワイン 大さじ3

鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして
軽く塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす。

フライパンを熱してオイルをひき、鶏肉を
加え中火で焼く。両面こんがりと焼けたら
お皿に一旦とる。

ニンニクとアンチョビを加えて炒めて
お肉を戻し、ケイパーとパセリを入れて炒め
最後に白ワインを入れる。

ワインのアルコールと水分が飛んだら
出来上がりです\(^O^)/

IMG_2275.jpg



テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/05/02 11:19 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:茄子のボロネーゼ | ホーム | GW期間中の営業についてのお知らせ >>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2092-82eaf602
この記事にトラックバックする
| ホーム |