名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
ケイパーを使ったお料理です。ワインなどのお供にも(*^艸^*)材料鶏胸肉 2枚塩、胡椒、小麦粉:適量オリーブオイル 大さじ1アンチョビフィレ 2~3枚ニンニク 1かけ分ケイパー 大さじ2強パセリ 大さじ3白ワイン 大さじ3鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして軽く塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす。フライパンを熱してオイルをひき、鶏肉を加え中火で焼く。両面こんがりと焼けたらお皿に一旦とる。ニンニクとアンチョビを加えて炒めてお肉を戻し、ケイパーとパセリを入れて炒め最後に白ワインを入れる。ワインのアルコールと水分が飛んだら出来上がりです\(^O^)/
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ