
今回は、完璧なボロネーゼレシピを
参考に作りました。
http://rocketnews24.com/2011/07/26/
114103/
こちらのレシピを参考に作り、茄子をINしました。
レシピの転記です
”■材料
オリーブオイル : 大さじ2杯
筋状になった薄切り「パンチェッタ」べーコン : 6枚
玉ねぎのみじん切り : 大2個
潰したニンニク : 3片
人参のみじん切り : 2本
セロリ : 1本
赤みの牛ひき肉 : 1キロ
赤ワイン : 大き目グラスに2杯
カットトマトの缶詰 : 400グラムを2缶
乾燥か生のローリエ : 2枚
塩、挽きたて黒こしょう
1、厚手の大きなフライパンにオリーブオイルを
入れて熱し、ベーコンをこんがりキツネ色にな
るまで中火で炒める。
玉ねぎとニンニクを加え、柔らかくなるまで炒める。
火を強め、牛ひき肉を加え、焼き色がつくまで
炒める。ワインを注ぎ、3分の1程度になるまで
煮詰める。火を弱めトマトとセロリを加えて混ぜる。
2、蓋をして1時間から1時間半、とろみが出る
まで時々かき混ぜながらとろ火で煮込む。”