fc2ブログ
Recipe:簡単!エッグタルト

冷凍パイシートでもOK

cafe.jpg

濃厚エッグタルト

型は18cm

タルト生地は、冷凍パイシートを代用しても
よいと思います。

タルト生地
薄力粉 130g
バター 50g
砂糖 40g
卵 1/2個 Sなら1個

バターを室温に戻し、砂糖を加えながら
ふんわりするまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ入れて分離しないように
混ぜていく。
振るった薄力粉を加え、切るように混ぜ合わせ
ひとまとめに。冷蔵庫で30分ねかせる。

フィリング
小麦粉 20g
卵 2個
牛乳 200cc
砂糖 40~50g お好みで
バニラエッセンス 適量

牛乳を鍋に入れて温めます。
ボウルに卵黄、砂糖、小麦粉を入れ
白っぽくなるまですり混ぜます!!

熱した牛乳をボウルに注ぎ
混ぜ合わせていきます。

面倒ですが・・・濾すと舌触りが良くなり
玉も残りません。

濾したら鍋に戻して火に掛けます。
とろみがつきポコポコしてきたら完成。

パイ生地使用なら、下記のレシピを
参考にされて下さいね(^_-)-☆
http://www.videlicio.us/articles/fHpzq

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2017/05/09 11:23 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:GI値対策 玄米炒飯 | ホーム | 幻の銘酒『百済寺樽』が444年ぶりに復活!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2099-c8ef74fa
この記事にトラックバックする
| ホーム |