ガー・サオ・サー・オットを
ヒントにしてo(^-^)o
ベトナム料理(*^_^*)
ガー・サオ・サー・オット、gà xào sả ớt
にヒントを得て~
鶏・もやし・ししとう・人参・とうふで
ガー・サオ・サー・オット風炒め。
味付け
(鶏肉に塩胡椒 適量)
レモングラス 荒ペースト使用(大さじ2)
ニンニク 1カケ (みじん切り)
赤唐辛子 1本分 (みじん切り)
ヌックマム 大さじ1/2
上記がないときはナンプラーで代用。
きび砂糖 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
鶏をソテーして
レモングラス・唐辛子・にんにくを入れて
香りが出るまで炒める。
野菜などを入れて炒めて
ヌックマム以下の調味料を入れて
炒めます。

レモングラスの爽やかな香りが
良いですね(≧▽≦)
レモングラス大好きなので
このようなレシピ色々作ってみたいと
思います。
参考にしたレシピは、こちら
http://52305533.at.webry.info/201603/
article_5.html

#
ベトナム料理 #
レモングラス #レシピ