fc2ブログ
Recipe:鶏もつ煮

鶏のキンカンとヒモ

screencapture-file-C-Users-Heero_yuy-Desktop-E6-96-87-E6-9B-B81-htm-1488176200571.png

和酒のおつまみに最適な鶏もつ

ひもとキンカン・鶏モモ・大根などを一緒に煮ました。

ひもとキンカンが一緒になったもの 2パック
大根 1/3本
鶏モモ 1枚
ごぼう 1本

ひもは綺麗に洗い下ゆで。
材料を全て入れてひたひたのお水を入れる。
灰汁が出て来たら取って下さい。
味付け
醤油 100cc
味醂  50cc
酒 大さじ2
砂糖 50g
生姜  10g
にんにく  2カケ

煮込みすぎるとひもが硬くなります(>_<)
お気を付け下さい。


#レシピ #鶏 #もつ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/05/14 11:27 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<麦家さん | ホーム | Recipe:ガー・サオ・サー・オット風>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2104-ef74f861
この記事にトラックバックする
| ホーム |