fc2ブログ
Recipe:もやしのパリパリ焼き

パリパリもやしにとろ~り餡

以前作ったときは・・・
餡が少なくて、あれ?って感じでしたので
再トライ

IMG_1859.jpg

パリパリ(^^)v カリカリのもやし
とろみ餡がよく合います。

材料
もやし 1袋
卵 2コ
水 250cc
餡かけ調味料
生姜(すりおろし) 1カケ分
酒 大さじ1
醤油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1強

もやしは、洗って水を切り
袋に入れて片栗粉 大さじ2を入れて振る。

フライパンに多めにオイルを入れて
揚げ焼きにする。

ごま油で卵をスクランブルエッグに。

お水と餡かけの調味料を入れて
煮立たせて、水溶き片栗粉で
とろみを付けます。

卵と餡を合わせて、もやしの上にのせる。
ネギを散らして頂きます(^-^)

IMG_1858.jpg

おつまみとしても良いですよ


#レシピ #もやし #餡かけ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/05/17 11:39 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<美味しい とらやさん | ホーム | Recipe:海老カツ卵とじ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2106-6bf8aed6
この記事にトラックバックする
| ホーム |