fc2ブログ
Recipe:ビスコッティ

ヘルシービスコッティ

biscotti ビスコッティ
ビスコッティとは?
「2度焼いた」という意味のイタリアの
固焼きビスケットのことです。

紅茶などと一緒に頂きます(^-^)

先日、ビスコッティを作りました。

Biscotti savoiardi

茶色い方は、全粒粉
黒い方は、そば粉で作っています。

中には、チアシードやきな粉などが
入っています。

基本のレシピは・・・(きな粉使用)
薄力全粒粉そば粉) 70g
きな粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1弱
三温糖 40g
卵 1個
塩 ひとつまみ

ボウルに卵を入れてホイッパーで混ぜる。
砂糖・塩を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。

そちらに、粉類を入れて混ぜます。

ひとまとめにして、形成
後は、オーブン170度で20分焼いて
粗熱が取れたら、切り分けて両面10分程ずつ焼く。

上記の分量だと2本分一度に作れます。
黒い方は、黒ごまを入れました。

今度は、違うバージョンを焼いて見たいです

日保ちもするので、沢山作って
保存すると良いですよ\(^O^)/


ビスコッティ #レシピ #きな粉 #そば粉

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2017/05/30 11:10 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:ブロッコリーのパン粉焼き | ホーム | Recipe:ししゃもで南蛮漬け>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2120-4ccddece
この記事にトラックバックする
| ホーム |