名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
biscotti ビスコッティビスコッティとは?「2度焼いた」という意味のイタリアの固焼きビスケットのことです。紅茶などと一緒に頂きます(^-^)先日、ビスコッティを作りました。茶色い方は、全粒粉黒い方は、そば粉で作っています。中には、チアシードやきな粉などが入っています。基本のレシピは・・・(きな粉使用)薄力全粒粉(そば粉) 70gきな粉 40gベーキングパウダー 小さじ1弱三温糖 40g卵 1個塩 ひとつまみボウルに卵を入れてホイッパーで混ぜる。砂糖・塩を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。そちらに、粉類を入れて混ぜます。ひとまとめにして、形成後は、オーブン170度で20分焼いて粗熱が取れたら、切り分けて両面10分程ずつ焼く。上記の分量だと2本分一度に作れます。黒い方は、黒ごまを入れました。今度は、違うバージョンを焼いて見たいです日保ちもするので、沢山作って保存すると良いですよ\(^O^)/
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ