fc2ブログ
Recipe:麦を食べよう!

低GI食品・

白米に比べてGI値の低い
押し・もち・はとなどがあります。

高血糖・高血圧・高コレステロール・便秘などの
改善にもお勧めです。

ちなみに精白米のGI値は84
(押し麦)は、65
もち麦は、50
ハト麦は、47

カロリーは、どれも殆ど変わりませんが
GI値が低いので健康維持やダイエット
良い食材ですね(^_-)-☆

麦は、15分程茹でて
ざるに上げて水洗いして
保管すると便利ですよ

麦

スープの実としても良いですし(^-^)
サラダなどにも使えます。

Macrobiotic.jpg

キャベツのミネストローネ 簡単に作れます。
このようなスープに入れて食べるのもオススメです。


#麦 #GI値 #ダイエット

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/06/02 10:50 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:空豆のガーリック炒め | ホーム | Recipe:やさしい味の白和え>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2123-3569878b
この記事にトラックバックする
| ホーム |