とうもろこしと言えば、未来コーンですね。
宮崎も結構、未来を作っている所が多いみたいです。 最近では、生食のコーンもなども出ていますので あれこれ食べ比べると、楽しいです。 先日、Iさんに頂いたコーン。 「無農薬だから芋虫いるかもよ?」って 言われて、皮をむいてると・・・ いるいる~~~青虫。 しかし、これが無農薬の証拠ですね。 お孫ちゃんに食べさせようと思い無農薬で 作ったお野菜を、こうして時々頂きます。 愛情のこもった野菜を頂けるなんて 本当に幸せだな ![]() さっそく茹で上がった、とうもろこし。 ![]() お店に持って行きました。 ツヤツヤして、糖度が高く、実もしっかりしています。 少しずつ、みなさんに包丁でそぎ切りをして お出ししました♪♪(*´▽`*)ノ゛ 甘いね~~~って声が聞こえてきて どこのコーン?って聞かれたけど 品種を聞くの忘れていて ![]() Iさんの家庭菜園で出来た無農薬コーンです ![]() と答えました。 冷製スープ作ろうと思いましたが コーンは裏ごしが、とっても大変。 時間があるときにトライします ![]() テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報 |
![]() |
![]() |
![]() |
とうもろこしと言えば、未来コーンですね。宮崎も結構、未来を作っている所が多いみたいです。最近では、生食のコーンもなども出ていますのであれこれ食べ比べると、楽しいです。先... まとめwoネタ速neo【2012/06/22 07:28】
![]() |
| ホーム |
|