fc2ブログ
Recipe:ピーマンの肉詰め

簡単!ピーマンの肉詰め

ピーマン

ピーマンの肉詰め、ソースは
お醤油ベースでもケチャップベースでも
美味しいですよね(^_-)-☆

材料
ピーマン 10個
挽肉 350g (豚でも合挽でもOK)
タマネギ 1/2
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
生姜(絞り汁かすり下ろし) 小さじ1
塩コショウ 少々
卵 1個

タマネギはみじん切り
全ての材料をボウルに入れて粘りけが出るまで
混ぜて下さい。

ピーマンは半分に切り種を取り、内側に薄く片栗粉
を振りかけて下さい。

ピーマンに混ぜた挽肉を詰める。

後は、フライパンで両面焼いて下さい。

ソースは、お醤油ベース
みりん・酒・砂糖 1
醤油・オイスター 0.5

横の数字は、比率です。(大さじ)

ピーマン肉詰め


ピーマン肉詰め #レシピ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/07/06 11:13 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<蒸し暑さを吹き飛ばすGazpacho | ホーム | Recipe:蕪と新玉のサラダ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2157-067c5d15
この記事にトラックバックする
| ホーム |