名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
残り1本しかない(>_<)ろうもろこしご飯が食べたいけど・・・・これ1本じゃ、少ないよね(>_<)仕方がないのでコーン缶を足して作りました。本当なら生のコーン2~3本使って作るのが美味しいです(*^艸^*)お焦げもしっかり出来て凄く美味しい生のとうもろこしは、包丁で粒を切り落とします。切ると、こんな感じになりますので芯も使いますので、捨てないで下さい。今回は3合分のレシピお米 2合麦 1合もちきび 適量醤油 大さじ2みりん 大さじ2塩 小さじ1/2バター 大さじ2生のとうもろこし 3本今回は、足りないのでコーン缶プラス。後は、炊飯器に入れて炊くだけです。私は、圧力鍋で炊きました。時間かなり短縮できます。10分で炊きあがりますよ(^^)v底にお焦げが出来ます(≧▽≦)このお焦げが、凄く美味しい。今度は、生コーンで作りたいと思います。
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ