fc2ブログ
Recipe:赤くないキムチ

赤くないキムチ

先月、県産の菜を頂き
キムチを作りました。
6月に地場の菜(*゚Д゚艸)
珍しいどろこじゃないですね。。
菜は冬のお野菜
6月でも出来るんだと感動しました!!

その菜でキムチを作りました。

FullSizeRender-1 (2)

キムチ、朝鮮漬けとも呼ばれています。
辛くない白菜漬け
日本で言うと浅漬けの感覚でしょうか?

やっぱりアジアンテイストは。。
ピリ辛でなきゃ

キムチにも鷹の爪を入れて作成(^^)v

白菜は切って干しました。

白菜1/2を使って作成
材料
水 400ml
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2強
細切り昆布 1袋
塩 小さじ1
アミエビ ひとつかみ
今回はホタテだし 小さじ2
生姜 一かけ
にんにく 3カケ すりおろし
鷹の爪お好みで

白菜は干してあるので調理が楽です!
塩をして水分を抜きます。

好きなお野菜も塩をして水抜きして
下さいね。

調味料は小鍋で煮立てて合わせておきます。

野菜を絞り、合わせ調味料につけ込むだけ
スゴク簡単な浅漬けです

IMG_3427.jpg

にんにく好きなので♪♪(*´▽`*)ノ゛
にんにく多めで。
白菜以外のお野菜はお好みで・・・・
昆布と鷹の爪を入れてジップロックに
入れて半日~一日で完成。

ピリ辛が苦手な方は
唐辛子を入れずに本来の白キムチレシピ
ご参考にm(__)m
辛くない!キムチレシピ

是非作ってみてね(^_-)-☆

 

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/07/19 11:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:無限ピーマン | ホーム | お花頂きましたm(__)m>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2170-d4d08ec7
この記事にトラックバックする
| ホーム |