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農家さんの直売所で買った甘長見た目は、まさに満願寺シシトウです。 が、、、、しかし、調理して食べてみると 味は、青唐辛子そのもの。
ヒリヒリとした辛味のある青唐辛子でした。

甘長だと信じ切って・・・焼きあげと甘長で お浸しを作ったのですが
味見をしなかったのも後悔(>_<) そのまま、作って冷やしてお店に持って行き お出しすると・・・・目とつぶったまま変な顔をしてる お客様「どうしたの?」と尋ねると 「か!か・・・・・辛い!」
あちゃーーー(>_<) これは、当たりのシシトウだったようで(^^ゞ 申し訳ない事をしました。
次回からは、しっかり味見しなきゃと 思いました。猛烈に反省です。 辛い物が苦手な方だったので 申し訳なかったです。
レシピ 満願寺シシトウ 7~8本 薄揚げ 5枚 上記は、素焼きにします。
だし だし汁 100ml しょうゆ 20ml 薄口しょうゆ 10ml みりん小さじ 25ml 砂糖 小さじ1
焼いたシシトウと薄揚げを合わせだしに 漬け込んで冷やすだけです # レシピ # シシトウ # お浸し
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