Recipe:モロヘイヤの茎活用!

普通はモロヘイヤは食べません

いつも不思議に思っていたのですが
なんで、は食べないの?

モロヘイヤ

硬いから????

モロヘイヤの実や種には、「ストロファンチジン
が含有されているので食べてはいけない!と
言われています。

ストロファンチジンは、めまいや嘔吐などを引き
起こす強心作用が強くあり、成熟されたモロヘイヤ
に多く発生するようです。

しかし、スーパーで売られている物は
大丈夫だと知り、初めてを調理しました。

モロヘイヤ茎炒め

かぼちゃや人参を一緒に
にんにく醤油で炒めました。

の硬い部分は切って捨てて下さい。
繊維が凄くて、食べられません(>_<)

葉っぱとは違った味で
なんだ~食べられるんだ!って
今まで捨てていたので、今度からは
調理して食べようと思います。


モロヘイヤ # #ストロファンチジン 

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/08/14 11:26 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<Recipe:烏賊のぬた | ホーム | 色々なお品頂きました(≧▽≦)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2196-441ad2c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |