Recipe:烏賊のぬた

夏のサッパリメニュー

酢味噌で和えるだけの簡単レシピ

烏賊のぬた

烏賊のげそばかりが(;^_^A
なんで、こんに沢山あるの????
何かしようと思ったのでしょうが
思い出せないので、いかげそのぬた
作りました。

烏賊は茹ですぎると硬くなるので・・・
上手に茹でましょう。

ぬた
味噌 大さじ2
酢  大さじ2
砂糖 大さじ2~3
みりん 大さじ1

分量は、お好みで調整して下さい。
下ゆでした烏賊とねぎに、このぬた
かけて和えます。

お好みで、辛子を入れても美味しいです。


ぬた #辛子酢味噌 #烏賊 #レシピ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/08/15 11:23 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<宮崎グルメとランタンナイト☆ | ホーム | Recipe:モロヘイヤの茎活用!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2197-5725a2db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |