Recipe:枝豆のすり流し

栄養丸ごと頂こう!!

擂り流し

お野菜や豆腐・魚介類を擂り潰し
だしでのばして頂く料理

今回は、旬の枝豆すり流しを作りました。

すり流し

ミキサーがあれば簡単に出来る
今回は、白味噌仕立て。

むき枝豆 300g 
だし 600ml
絹ごし豆腐 1丁
白みそ 40g~50g
塩小さじ 1/4弱
醤油 小さじ1
練りごま 大さじ1

ミキサーに枝豆・練りごま・だしを
入れて撹拌

白みそ、醤油、塩、絹ごし豆腐を加え
さらに撹拌。

たったこれだけです
トッピングで青じその千切りをのせました。

お味噌は京都の白味噌がお勧めです。
暑い夏を元気に乗り切るすり流し

モロヘイヤやオクラなどで作っても美味しいですよ


すり流し #レシピ #枝豆 #白味噌 

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2017/08/22 11:28 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<Recipe:牛蒡サラダ | ホーム | トランスフォーマー最後の騎士王>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2202-fe536adc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |