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納豆の主流は、小粒納豆ですが極小粒などもあり、私的にはえ~~~(>_<)って感じです。食べるなら中粒~大粒が良いのですが中々粒の大きな物は見かけません。exciteコネクタさんの記事によると「大粒納豆が少ない理由には、他に、発酵の問題もあると思います。大粒の場合、豆の芯まで均一に糸をひかせて発酵させるのが難しいんですよ」と記述されていました。上記は、全国納豆協同組合連合会の担当者の方の回答です。そんな訳で、ニーズが少ないのと発酵が難しいと言う理由から大粒の納豆は少なくあっても、高いという事なのです。そこで、先日見かけた こちらの納豆マルキン納豆 豆百華こちら、大粒です(≧▽≦)薬味は、たれ・のり・わさびなどが付属しています。400回以上クルクルしないといけないそうで(;^_^A早く食べたかったので、今回は少しだけ混ぜ混ぜして、薬味を入れました。確かに、大粒です!!こちら本当に大粒❤あまり大粒ないので凄く嬉しかったです。お値段は、300円いつも食べている納豆と比べると倍以上のお値段です普段は、マルキンの国産だしかけまたは、おかめ納豆の国産を買っています。どちらも100円前後で帰る納豆です。マルキンは大粒表記おかめ納豆は、中粒表記です。納豆ランキング~ 宮崎の高千穂の納豆がNO1です*^_^*大粒が好きって言う方は上記のランキングなどを参考に自分好みの納豆を探してみては如何ですか?
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ