fc2ブログ
ホタルイカの干物

ホタルイカと言えば沖漬け~

勝手にイメージ付けして
いるのですが、先日干物を頂きました。

00IMG_3980.jpg

七輪で炙って頂きました。

0-IMG_3979.jpg

小さいけど、味は抜群です!!!

この日は、46度の日本酒
越後武士(さむらい)を頂きました。

http://www.yukikura.com/product/samurai.html
越後さむらい46度 | 玉川酒造株式会社 via kwout


画像にはありませんが
泡盛のような?熊本の米焼酎のような
なんとも言えないお味でした~

玉川酒造さんのお酒です。

通常は、ロックで飲むのかな?
割って飲む方もいらっしゃるようです

この日のお酒はスッキリ系~芳醇な物へ

酒

どれも好きなお酒だったので
ゆっくり味わいながら飲みました❤

鳳凰美田純米吟醸 備前雄町無濾過本生

偏見ですが、雄町と聞くと
ううん(;^_^A と思ってしまいます。
しかし、雄町使用の銘酒も沢山ありますね。
特に、鳳凰美田はどれを飲んでも美味しいんです。
ネーミングも素敵ですが、味がとっても好きです。
バランスが取れていて、お米の美味しさを
味わえるので愛飲酒の1つです。

この日は、女将さんと大将と
日本酒の話をしながら楽しく飲みました。
ゆっこちゃん、ガンちゃん
本当に有難う御座いました。

0いごこち屋 あんばい

お料理も凄く美味しかったです
このホタルイカ炙りは是非
食べてみて下さいm(__)m


カウンター席・テーブル席あります。
お一人で行かれても楽しいお店です。

お店:いごこち屋 あんばい
住所:宮崎県 宮崎市 中央通 7-30 1F
電話:0985-27-4117
営業時間:18:00~翌1:00
店休:日曜日(月曜日が祝日の場合は月曜日)


日本酒 #ホタルイカ #炙り #雄町

テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報

【2017/08/31 11:35 】
グルメショップ / お土産 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:夏疲れに! | ホーム | 夏も終わりますね・・・>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2213-cb921e0c
この記事にトラックバックする
| ホーム |