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そろそろ、ゴーヤも終わりでしょうか・・・ 今年の夏もた~くさん食べました*^_^*

ちりめんやかえりを入れると美味しさUPですね
ゴーヤは栄養豊富です。 疲れケアも出来ます!!
ゴーヤの苦み成分>モモルデシン この成分は、血糖値や血圧を下げる効果 コレステロール値を下げるなど 生活習慣病にも◎
ビタミンC豊富なので美白やアンチエイジング にも有効ですよ~
お豆腐は、予めレンジでチンして水分を 飛ばしておいて下さいね。
ゴーヤ 1本 人参 1/2 ちくわ 1袋 タマネギ 1/2 ベーコン 4枚 木綿豆腐 1/2丁 卵 1個 顆粒だし 大さじ1
豆腐はほぐして、フライパンで焼きます。 別皿に移して、そのフライパンでベーコン ゴーヤ・人参・タマネギを入れて炒める。 最後に、ちくわを入れて豆腐をフライパンに 戻します。 顆粒だしを入れて混ぜます。
みりん 小さじ2 醤油 小さじ2
こちらを回し入れ全体に混ざったら 溶き卵を加えて混ぜます。 # レシピ #ゴーヤ # エイジング # 生活習慣病
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