Recipe:ゴーヤもそろそろ終わりかな?

大好きなゴーヤ

そろそろ、ゴーヤも終わりでしょうか・・・
今年の夏もた~くさん食べました*^_^*

ゴーヤ

ちりめんやかえりを入れると美味しさUPですね

ゴーヤは栄養豊富です。
疲れケアも出来ます!!

ゴーヤの苦み成分>モモルデシン
この成分は、血糖値や血圧を下げる効果
コレステロール値を下げるなど
生活習慣病にも◎

ビタミンC豊富なので美白やアンチエイジング
にも有効ですよ~

お豆腐は、予めレンジでチンして水分を
飛ばしておいて下さいね。

ゴーヤ 1本
人参 1/2
ちくわ 1袋
タマネギ 1/2
ベーコン 4枚
木綿豆腐 1/2丁
卵 1個
顆粒だし 大さじ1

豆腐はほぐして、フライパンで焼きます。
別皿に移して、そのフライパンでベーコン
ゴーヤ・人参・タマネギを入れて炒める。
最後に、ちくわを入れて豆腐をフライパンに
戻します。
顆粒だしを入れて混ぜます。

みりん 小さじ2
醤油 小さじ2

こちらを回し入れ全体に混ざったら
溶き卵を加えて混ぜます。


レシピ #ゴーヤ #エイジング #生活習慣病

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/09/03 11:26 】
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